Апелляционный суд Киева заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко

Опубликовано: Четверг, 09 февраля 2017 15:12

Апелляционный суд Киева в среду, 8 февраля, принял решение удовлетворить ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Постановлением разъяснено, что в таком случае после задержания лица и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием подозреваемого, обвиняемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения, о чем выносит определение", - говорится в сообщении.

Как известно, Клименко инкриминируют участие в организованной преступной организации, совершение в ее составе особо тяжкого преступления против государственной собственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, что причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба государству. 

  • 26 января сообщалось, что главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
  • 15 декабря руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что надеется, что Россия позволит допросить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
  • 23 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму в 198 млрд гривен.