Суд избрал меры пресечения пяти подозреваемым в хищении средств «Энергоатома»

Опубликовано: Четверг, 09 февраля 2017 17:24

Соломенский районный суд Киева избрал меры пресечения пяти подозреваемым в завладении средствами ГП НАЭК "Энергоатом".

Об этом проинформировали в пресс-службе НАБУ.

"Соломенский районный суд города Киева избрал меры пресечения пяти подозреваемым в завладении средствами ГП НАЭК "Энергоатом". Четырем из них - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, суммарный объем которого - 35,5 млн гривен. Соответствующие постановления вынесены 8 и 9 февраля", - идет речь в сообщении.

Согласно сообщению, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в размере 4 млн гривен для должностного лица ГП НАЭК "Энергоатом", для трех других подозреваемых - арест с возможностью внесения залога в сумме 10,5 млн гривен каждому.

В то же время одному из руководителей коммерческой структуры, который предоставил обличительные показания, суд избрал домашний арест.

набу139

  • В понедельник, 6 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали 5 человек, которых подозревают в причастности к коррупционной схеме завладения средствами одной из атомных электростанций ГП "НАЭК "Энергоатом" в размере 30 млн гривен.
  • 24 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба ГПЗКУ на сумму более 60 млн долларов США (более 1,6 млрд гривен).