В оккупированном Крыму началось вещание украинского радио

Опубликовано: Четверг, 09 февраля 2017 17:46

Первый канал "Украинского радио" начал вещание на территорию аннексированного Россией Крыма.

Как сообщает "Голос Украины", сигнал передается с недавно построенной 150-метровой телерадиовышки возле села Чонгар Херсонской области.

Так, на вышке уже установили весь комплекс антенно-фидерного оборудования и мощные 5-киловаттные передатчики. Вещание ведется в круглосуточном режиме.

Согласно сообщению, в эфире пока только первый канал "Украинского радио" (100,7 FM), однако лицензии на вещание получили также радио "Мейдан" (101,4 FМ), "Крым Реалии" (105,9 FM) и "Херсон FM" (107,8 FM).

Стоимость проекта составила 4 миллиона гривен.

Издание отмечает, что в зону уверенного приема упомянутых станций попадают Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, город Джанкой, Джанкойский и Красноперекопский районы полуострова. "Но "поймать" передачи УР-1 уже сейчас можно и в Симферополе.

В то же время член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский ранее проинформировал на своей странице в Facebook, что вещание на территорию Крыма уже начала, помимо "Украинского радио", и крымская радиостанция Meydan Radiosı.

"Украинское радио" вещает на частоте 100.7, а Meydan Radiosı на частотах 101.4 и 90.8.

Костинский уточнил, что вскоре на территорию Крыма начнет вещание "Радио Крым Реалии" и "Херсон FM".

радио1