Нацтелерадио разрешило вещать в Украине еще четырем зарубежным телеканалам

Опубликовано: Четверг, 09 февраля 2017 19:25

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес четыре зарубежных телеканала в перечень разрешенных для ретрансляции в Украине.

Об этом говорится на сайте регулятора.

В частности, для вещания доступны два канала на польском языке "Novela TV" (фильмопоказ) и "Water Planet" (познавательный контент), а также два латвийских спортивных канала - Sport 1 (Baltic) и Sport 2 (Baltic).

Доступными для трансляции в Украине станут следующие программы:

- "Novela TV" (в форматах SD и HD), которая будет предлагать зрителям фильмопоказ. Язык программы - польский. Объем трансляции - 24 часа в сутки.

- "Water Planet" (в форматах SD и HD) - по жанру - познавательная. Язык программы - польский. Объем трансляции - 24 часа в сутки.

- "Sport 1 (Baltic)" и "Sport 2 (Baltic)" - тематика телеканалов - спортивные передачи. Язык программ - русский, украинский, английский. Объем трансляции - 24 часа в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко подписал закон об изъятии российских теле- и радиопередач из «европейской квоты»

Во всех программах нет передач эротического и сексуального содержания, со сценами чрезмерного насилия или ужасов, фильмов, демонстрации которых запрещены на территории Украины, а также рекламы.

Кроме того, по просьбе компании "NGC EUROPE LIMITED" внесены еще ряд технических изменений в этот Перечень.

"Так, изъято программу "FOX CRIME" в связи с изменением названия; изменено название программы "FOX HD" (одновременная трансляция программы в форматах SD и HD), "FOX" (одновременная трансляция в форматах SD и HD), изменено тематическое направление программы (жанр) "FOX LIFE" с "семейного" на "фильмопоказ, развлекательный", - говорится в сообщении.

Кроме того, в регуляторе сообщили, что телеканал National Geographic теперь также будет вещать и на украинском языке.

  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала "Телеклуб" в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в течение месяца.
  • 5 января Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что готов выдать лицензию телеканалу "1+1" за день до предусмотренных сроков.