«Айдар» назвал провокацией задержание Мельничука

Опубликовано: Понедельник, 10 августа 2015 23:15

Батальон "Айдар" назвал задержание экс-комбата Сергея Мельничука "провокацией" и обвинил МВД в дискредитации патрульной полиции.

Об этом сообщается на официальной странице батальона в Facebook.

В своем заявлении "айдаровцы" признали, что Мельничука остановил патруль, однако "причину остановки авто полицейские не назвали, попросив предоставить документы. Предоставить техпаспорт по их требованию Мельничук сразу не смог, его подвез впоследствии владелец авто (подруга Мельничука)", - говорится в сообщении.

По словам представителей "Айдара", Мельничук требовал оформить протоколом, который и был составлен, однако, как подчеркивают они, полицейские не смогли назвать причину остановки авто.

Как сообщается, протокол Мельничук не подписал, поскольку в нем было указано лишь об отсутствии документов на авто, но не указана причина остановки.

После этого, по словам "айдаровцев", полицейские позвонили "куда-то" по мобильному, и на место инцидента "прибыло еще около трех машин патрульных и эвакуатор", которые начали "оказывать давление на народного депутата".

Как сообщается, Мельничука попросили выйти из машины не имея на то права, а когда он отказался, силой начали его оттуда доставать. Транспортное средство было заблокировано и по сути была предпринята попытка задержать нардепа, чего в принципе нельзя делать, так как для этого существуют определенные правила.

Также представители "Айдара" считают, что версия МВД о якобы существовании ориентировки на поиск похожей марки авто - выдумка и фальсификация, призванные дискредитировать нардепа Мельничука.