В парламенте ЮАР депутаты устроили массовую драку

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 01:46

В парламенте Южно-Африканской Республики произошла драка между депутатами во время выступления президента страны Джейкоба Зуму.

Об этом сообщает BBC.

Представители партии "Борцы за экономическую свободу" начали освистывать главу государства и пытались сорвать его выступление. На фотографиях и видео их легко можно узнать – они одеты в красные рубашки.

В этот момент в зале появились парламентские в белых рубашках приставы и начали наводить порядок. В результате началась драка, в которой приставы победили. Все зачинщики конфликта оказались за пределами парламента.

283047

283051

283052

283053

283054

Кстати, на этом инцидент исчерпан не был. Под парламентским зданием оппозиционеров пришли поддержать местные жители. Их уже разгоняла полиция. Правоохранители даже применили светошумовые гранаты.

  • В четверг, 9 февраля, народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Иван Мельничук устроили потасовку в сессионном зале Верховной Рады. В ходе потасовки нардепу Лещенко порвали пиджак. При этом сам Лещенко ударил Мельничука в лицо.
  • 7 июля народные депутаты от "Народного фронта" Сергей Пашинский и "Батькивщины" Сергей Власенко устроили драку в Парламенте. Тогда ссора якобы произошла из-за того, что Власенко оскорбил депутата от "Народного фронта" Татьяну Черновол.
  • 15 июня в Верховной Раде произошла потасовка в связи с требованием отставки мэра Львова Андрея Садового: нардеп Владимир Парасюк набросился на депутата от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова.