«Киевэнерго» обжалует штраф АМКУ

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 10:27

ПАО "Киевэнерго" считает неправомерным решение Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины о нарушении законодательства в сфере защиты экономической конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

В компании подчеркнули, что намерены обжаловать данное решение АМКУ в суде.

При этом в "Киевэнерго" отмечают, что поставщики электроэнергии, которые не удовлетворены условиями договора на транспортировку энергии по сетям компании, обратились к АМКУ, несмотря на то, что сейчас продолжается рассмотрение дел в отношении договоров в суде.

"Поставщикам на их обращения были предложены договоры, подготовленные на основании соответствующего примерного договора, утвержденного НКРЭКУ. Однако они выразили недовольство отдельными условиями договора. Поэтому "Киевэнерго" было вынуждено обратиться в суд относительно трактовки разногласий. Таким образом, со своей стороны "Киевэнерго" действует согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении.

  • 8 февраля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию "Киевэнерго" на 17,959 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии.
  • Коллегия комитета установила, что "Киевэнерго" создавало препятствия для доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНТ), в частности, компаниям "ЭК Энолл" и "Карбон", на рынок поставки электрической энергии.
  • Подобные действия "Киевэнерго" были признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции "в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева".

Справка. "Киевэнерго" обеспечивает потребителей электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. "Киевэнерго " имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала - "Энергосервис" и мусоросжигательный завод "Энергия".