В Кабмине исключили повышение пенсионного возраста

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 10:42

В рамках пенсионной реформы, которую планируется провести в 2017 году, не предусматривается повышение пенсионного возраста.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "112 Украина".

Такое заявление Розенко сделал, комментируя заявление официального представителя МВФ о том, что снижения дефицита Пенсионного фонда можно достичь путем увеличения пенсионного возраста или пенсионного стажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом в 141,5 млрд грн

"Нужно внимательно читать слова представителя МВФ. Представитель МВФ совершенно четко сказал о том, что Украина согласилась провести пенсионную реформу. Мы это знаем, мы это понимаем. И мы говорим о том, что, действительно, пенсионная реформа должна быть проведена. Этого никто не отрицает. Второе, что сказал представитель МВФ, что, по мнению МВФ, может быть одним из вариантов вопрос повышения пенсионного возраста. Я хочу опровергнуть любые утверждения, заголовки, намеки на то, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа действительно должна быть проведена. Пенсионная реформа, надеюсь, совместно с обществом, совместно с Верховной Радой будет обсуждена и принята в этом году. Но повышения пенсионного возраста в Украине не будет", - сказал он.