Апелляционный суд Закарпатья арестовал первого заммэра Ужгорода Иштвана Цапа

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 12:15

Сегодня, 10 февраля, Апелляционный суд Закарпатской области постановил применить в отношении первого заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа, которого обвиняют во взяточничестве, наказание в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 240 тыс. гривен.

Об этом сообщает "Закарпаття онлайн".

Так, Апелляционный суд Закарпатской области отменил решение Ужгородского горрайонного суда относительно домашнего ареста Цапа. Теперь чиновник не может выезжать из населенного пункта без разрешения и должен появляться в суд по первому требованию.

Также ему запрещено общаться с другими участниками судебного процесса, кроме своего адвоката.

Ранее прокуратура области просила Апелляционный суд разрешить содержание Цапа под стражей с возможностью внесения залога в размере 800 тыс. гривен.

361b38f 466a5209

  • 31 января Ужгородский городской суд вынес решение, согласно которому первый заместитель мэра Иштван Цап будет находиться под домашним арестом.
  • В понедельник, 31 января, первого заместителя городского головы Ужгорода Иштвана Цапа отстранили от исполнения служебных обязанностей.
  • 27 января Иштван Цап пришел в областную прокуратуру после того, как в Генпрокуратуре заявили о раскрытии коррупционной схемы с его участием. Таким образом, Цап впервые за три дня после скандала появился на встрече с журналистами и правоохранителями.
  • 25 января Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что первого заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа уличили в вымогательстве 40 тыс. грн у предпринимателя за разрешение приватизации земли. Как отметил глава ГПУ, "узнав о задержании посредника, Цап сбежал".
  • После этого Луценко рекомендовал Цапу немедленно прибыть в прокуратуру с повинной.