В Кабмине заявили, что могут ликвидировать более 1000 неэффективных предприятий ВПК

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 14:58

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что более 1000 предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), оказавшихся на грани банкротства, могут быть ликвидированы.

Об этом он сказал в пятницу, 10 февраля, в ходе выступления в Парламенте, сообщает УНИАН.

По словам Кубива, речь идет о неэффективных предприятиях, которые не могут восстановить производство и реализовать проекты по освоению новых видов продукции и рынков сбыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Порошенко заявил, что оборонный комплекс Украины в 2016 году сработал "на твердую четверку"

"Многие предприятия военно-промышленного комплекса были ориентированы на Россию, и даже после распада СССР кооперационные связи оставались. Но по состоянию на сегодняшний день Министерство экономразвития совместно с Министерством обороны провело анализ ситуации, мы оценили предприятия, а их более 3,5 тыс. ", - отметил он.

Кубив уточнил, что в ходе анализа предприятия были разделены на три группы - стратегические для государства, предприятия, которые являются эффективными и могут быть приватизированы, а также неэффективные предприятия, которые требуют юридических решений.

Он подчеркнул, что по неэффективным предприятиям будут приняты юридические решения вплоть до ликвидации.

  • 26 января сообщалось, что украинские военнослужащие не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новейшую технику из-за недофинансирования работы государственного концерна "Укроборонпром".
  • 3 января государственное предприятие "Укроборонсервис", входящее в состав концерна "Укроборонпром" сообщило о совместном производстве с американской компанией Aeroscraft стрелкового оружия по стандартам НАТО в Украине. Так, первым проектом станет винтовка М16.
  • 19 декабря сообщалось, что по состоянию на вторую декаду декабря 2016 года предприятия-участники госконцерна "Укроборонпром" обеспечили выполнение государственного оборонного заказа на 2016 год на 99 %.
  • 12 декабря Киевское государственное конструкторское бюро "Луч", которое входит в состав концерна "Укроборонпром", обнародовало видео испытания новой украинской ракеты.
  • 9 декабря в государственном концерне "Укроборонпром" продемонстрировали видео успешного испытания беспилотного многофункционального мини-бронетранспортера "Фантом".