Сытник сообщил, что НАБУ разберется в обвинениях в адрес замглавы Нацбанка

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 21:34

Национальное антикоррупционное бюро Украины на следующей неделе зарегистрирует производство по деятельности заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой (в контексте ее переговоров с акционерами ряда банков) и начнет расследование.

Об этом заявил в ходе брифинга в пятницу, 10 февраля, директор НАБУ Артем Сытник.

"Зарегистрируем на следующей неделе производство и начнем расследование", - сообщил Сытник.

Он не исключил, что это производство будет истребовано, если антикоррупционный прокурор согласует соответствующее его решение.

"Мы будем проводить расследование или вместе с этим производством, а если не будет истребовано - будем проводить отдельное расследование", - отметил директор Бюро.

На видео - с 25:30.

В свою очередь в пресс-службе Нацбанка отметили, что объективное и независимое расследование поможет прекратить манипуляции и провокации, связанные с публикацией в СМИ записей телефонных разговоров Рожковой.

"Надеемся, что НАБУ установит происхождение этих записей, а также заинтересованных лиц в их обнародовании. Как уже неоднократно отмечалось, НБУ будет способствовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего и объективного расследования при открытии подобного производства, в том числе о событиях, которые предшествовали публикации записей телефонных разговоров Екатерины Рожковой", - идет речь в сообщении.

нбу5

  • В ноябре прошлого года появилась информация, что Служба безопасности Украины (СБУ) получила обращение народного депутата Евгения Мураева о возможном выводе денег из банковской системы страны. Так, ведомство проводило экспертизу якобы перехваченных телефонных разговоров руководства НБУ. Мураев, в свою очередь, сообщил, что неизвестный мужчина, который представился бывшим сотрудником правоохранительных органов, якобы передал ему флэшку с записями перехваченных телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой. По словам нардепа, на флешке около 90 часов записи 500 разговоров.
  • В свою очередь заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила о том, что ее телефон прослушивается, в связи с чем попросила правоохранительные органы проверить, кто и на каких основаниях это делает.