В ГФС сообщили о возбуждении 6 уголовных производств против руководства облавтодоров

Опубликовано: Пятница, 10 февраля 2017 22:37

По итогам проверок в прошлом году Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") возбуждено 6 уголовных производств, в отношении действий должностных лиц Кировоградского, Николаевского, Сумского, Черниговского и Херсонского облавтодоров.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Согласно сообщению, уголовные производства возбуждены по статье 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Также возбуждено 3 уголовных производства по статье 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) в отношении действий должностных лиц ГП "Хмельницкий облавтодор", "Волынский облавтодор" и ПАО "Трест Днепродорстрой".

По оценке ГФС, общая сумма нанесенного от противоправных действий ущерба составила свыше 133 млн грн, было доначислено к уплате в бюджет 11,4 млн грн.

Среди типичных нарушений должностных лиц в ГФС отмечают привлечение к выполнению государственных заказов предприятий с признаками "фиктивности", значительное завышение стоимости строительства, материалов, ремонта и обслуживания дорог и оформления бестоварных операций по приобретению товаров или услуг.