В Донецкой области будут заочно судить «депутата ДНР»

Опубликовано: Суббота, 11 февраля 2017 10:28

В Донецкой области будут заочно судить "депутата" самопровозглашенной "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении жителя города Донецка, который обвиняется в участии в террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что в апреле 2014 года 59-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды террористов. В ноябре, в результате псевдовыборов в оккупированном боевиками Донецке, он был избран депутатом так называемой политической силы "Свободный Донбасс". Кроме того, он был избран членом комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам "Народного Совета ДНР".

В прокуратуре пояснили, что злоумышленник продолжает участвовать в разработке и последующем принятии "законов" и "постановлений" в сфере природопользования, экологии, недр и природных ресурсов. "Депутат" также освещает деятельность террористической организации "ДНР" в отдельных средствах массовой информации, тем самым пропагандируя ее преступные идеи.

Обвинительный акт по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины был направлен в суд. Учитывая то, что обвиняемый находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, принято решение о проведении заочного суда. Террористу грозит до 15 лет лишения свободы.

  • 11 февраля в Луганской области вступил в силу обвинительный приговор бывшему боевику самопровозглашенной "ЛНР", участвовавшему в боевых действиях против сил АТО.
  • 8 февраля гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
  • В этот же день за попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.
  • 27 января 57-летнего жителя Авдеевки, который в течение июля–августа 2015 года сотрудничал с террористами "ДНР", посадили в тюрьму на 6 лет.