В Одессе неизвестные избили и ограбили главу Раздельнянского райсовета

Опубликовано: Суббота, 11 февраля 2017 16:42

В Одессе неизвестные избили главу Раздельнянского райсовета Феликса Сигала: он был госпитализирован.

Об этом проинформировали в управлении Национальной полиции Одесской области.

Отмечается, что главу райсовета также обокрали: злоумышленники забрали сумку с деньгами документами и личными вещами.

"10 февраля в Суворовский отдел полиции г. Одессы поступило сообщение о том, что около жилого комплекса "Острова" неизвестные избили мужчину, который впоследствии был доставлен в одно из медучреждений. Выездом на место следственно-оперативной группы установлено, что пострадавший – Сигал Феликс Владимирович – глава Раздельнянского райсовета Одесской области. Около 21:00 трое неизвестных ударили его сзади по голове, завладели сумкой, где находились деньги, документы и личные вещи, после чего скрылись с места происшествия на иномарке. Пострадавшему диагностированы ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма – ред.), ушибленная рана головы, СГМ (сотрясение головного мозга – ред.), перелом ребер", - идет речь в сообщении.

сигал1

Информация о происшедшем внесена в ЕРДР по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст.187 (разбой) УК Украины.

В настоящее время установлена принадлежность автомобиля, на котором с места преступления скрылись злоумышленники, проводятся неотложные следственные действия.

Рассматривается версия корыстных мотивов совершения данного преступления.

О нападении на главу райсовета также проинформировали в пресс-службе "Оппозиционного блока", членом которого является Феликс Сигал.

Отмечается, что он был избит вечером 10 февраля на стоянке возле своего дома. На Сигала напали четверо неизвестных, которые избили его, "нанеся множественные удары по голове тяжелым предметом". Очевидцы преступления вызвали медиков и полицию.

В "Оппоблоке" связывают совершенное нападение "исключительно с активной политической и грамотной хозяйственной деятельностью" Сигала.

  • В польском городе Жешуве группу украинских студентов избили пятеро местных жителей. Инцидент произошел 21 января около 15:30, когда украинцы возвращались с учебы в общежитие. По дороге к ним подошли пятеро молодых людей, спросили, откуда они и кому принадлежит Львов - Украине или Польше. После непродолжительной дискуссии поляки назвали украинцев бандеровцами и избили их.
  • В Мариуполе правоохранители задержали местного жителя, который 6 января избил полицейского.