Климпуш-Цинцадзе рассказала, что РФ продвигает свое видение ситуации на Донбассе во всех странах ЕС

Опубликовано: Суббота, 11 февраля 2017 22:25

Российская Федерация активно пропагандирует во всех странах Евросоюза свою политику и видение вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "Эспрессо.TV".

"Наши северные соседи очень активно работают с различными политическими силами всего спектра - от крайне левых до крайне правых в подавляющем большинстве стран ЕС. Они продвигают свою политику во всех странах ЕС и свое видение ситуации. Поэтому мы обращаем внимание на все страны, где есть голоса в поддержку России", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климпуш-Цинцадзе об агрессии РФ и позиции Запада: "Сделка с Путиным может походить на сделку с дьяволом"

По словам вице-премьера, у Украины есть разные партнеры: некоторые из них требуют давления на обе стороны конфликта, а другие партнеры разъясняют, что "есть четкое понимание, кто является жертвой, а кто агрессором".

Вице-премьер также рассказала, что на прошлой неделе общалась с европарламентариями, в ходе слушаний относительно эскалации ситуации в Авдеевке и на Донбассе. Результатом стало то, что на следующей пленарной неделе в Европе пройдут дебаты, после чего будут заявления политиков.

А это, по словам политика, "создает фон и настрой общества продолжать давление на РФ".

  • В декабре более 60 делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы выступили против полного восстановления в ПАСЕ прав делегации Российской Федерации.
  • Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября приняла две резолюции по Украине с предложенными поправками. В принятых документах, в частности, прописано продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрета Меджлиса, отказ от призыва принять РФ в Ассамблею несмотря ни на что, освобождение заключенных и многое другое.
  • Ряд влиятельных лиц в ПАСЕ ранее выразили готовность инициировать изменение правил организации таким образом, чтобы делегация Российской Федерации смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017 года.
  • Президент ПАСЕ Педро Аграмунт в октябре заявил, что России необходимо вернуться в пленарный зал Ассамблеи.
  • Украинская делегация может приостановить работу в ПАСЕ, если полномочия делегации Российской Федерации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.
  • Глава МИД Украины Павел Климкин в сентябре отмечал, что в Европе действует "очень сильное" российское лобби.