Более 600 тысяч американцев потребовали от Трампа публикации налоговой декларации

Опубликовано: Суббота, 11 февраля 2017 23:27

Петиция к президенту США Дональду Трампу с требованием немедленно опубликовать налоговую декларацию набрала более 620 тыс. подписей с момента появления на сайте Белого дома.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Петицию подписали уже 629 тыс. 931 человек. Официальный ответ Белого дома должен последовать после 19 февраля.

Петиция была создана 20 января 2017 года, в день инаугурации Трампа.

В петиции указано, что возможные финансовые конфликты, в которых замешана новая администрация президента, должны быть видны американскому народу.

"Беспрецедентные экономические конфликты этой администрации (Трампа — ред) должны быть видны американскому народу, включая любую документацию, которая может выявить иностранные влияния и финансовые интересы, которые могу поставить Дональда Трампа в конфликт с Конституцией", — написано в петиции.

  • Петиция к  президенту США Дональду Трампу с требованием опубликовать налоговую декларацию набрала 100 тысяч голосов, необходимые для ответа Белого дома, менее чем за сутки после ее появления на сайте администрации для петиций petitions.whitehouse.gov.
  • Советник президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй заявила, что, невзирая на то, что петиция к президенту с требованием опубликовать налоговую декларацию набрала необходимое количество голосов, Трамп не будет публиковать свою налоговую декларацию.