«Да, я — самая переоцененная»: актриса Мэрил Стрип резко ответила на критику Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 12 февраля 2017 21:59

Известная американская актриса Мэрил Стрип ответила на нападки президента США Дональда Трампа, назвавшего ее "одной из самых переоцененных актрис Голливуда".

Об этом она заявила в ходе выступления на мероприятии Human Rights Campaign в поддержку ЛГБТ-сообщества, сообщает AP.

"Да, я — самая переоцененная, самая перенагражденная и в настоящее время самая переруганная актриса своего поколения", — заявила Мэрил Стрип.

Актриса подчеркнула, что хотела бы просто остаться дома "и загрузить посудомоечную машину", но "вес всех наград", которые она получила за свою карьеру, заставляет ее не молчать.

Мэрил Стрип также раскритиковала планы Трампа в социальной политике, сообщает Variety.

"Если вы думали, что люди злы, когда власть идет за их оружием, увидите, какими они будут, когда власть придет за их счастьем... Мы не собираемся возвращаться к старым недобрым временам невежества и угнетения, скрывая, кто мы", - отметила она.

Актриса подчеркнула, что новый глава государства пробудил в стране понимание того, насколько хрупка свобода.

"Если мы переживем этот неустойчивый момент, и инстинкт (Трампа, – ред.) не приведет к ядерной зиме, нам будет за что его благодарить. Он пробудил в нас понимание того, насколько хрупка свобода", - добавила она.

  • На церемонии вручения престижной премии "Золотой глобус" голливудская актриса Мэрил Стрип выступила с эмоциональной речью, в которой подвергла жесткой критике президента США Дональда Трампа. Так, актриса раскритиковала Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал Сержа Ковалески, репортера New York Times, человека с инвалидностью. По ее словам, такое поведение президента "дает разрешение" остальным поступать так же.
  • Впоследствии Трамп заявил, что не удивлен обрушившейся на него критике со стороны Мэрил Стрип. Он уточнил, что не видел выступления Стрип на церемонии вручения "Золотого глобуса", но назвал актрису "любительницей Хиллари". Кроме того, Трамп назвал Мэрил Стрип одной из самых переоцененных актрис Голливуда.