Нардеп Мосийчук сообщил об избиении Заверухи

Опубликовано: Воскресенье, 12 февраля 2017 22:58

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил об избиении Виты Заверухи, которую подозревают в расстреле двух сотрудников милиции весной 2015 года.

 Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Я не просто возмущен. Я в ярости! Те, кто это сделали не националисты, а мусора в самом худшем понимании этого слова. Вита могла бы лично меня и Андрея Лозового не благодарить. То, что мы делаем для защиты политзаключенных - это по зову души, а не за слова благодарности. И еще - предупреждаю - я не Сергей Пашинский и в ногу стрелять не буду. Перед тем, как приблизиться ко мне и моим друзьям, лучше взвесьте риски", - написал Мосийчук.

мосичук

Заверуха в соцсети Facebook сообщила, что избили ее мужа, а она сама влезла в драку.

"Да, была драка. Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятиям - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в постах. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку... С14 говорит, что это лишь их заслуга, что я на свободе.... Сейчас мы ждем действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли...", - написала она.

заверуха

Участники конфликта со стороны С14 пока прокомментировали данное заявление следующим образом: "Вчера вечером Олесь Черняк получил по лицу за свои слова от человека, которого обидел. С14 не терпит и не будет терпеть обид, в особенности от человека, которому мы помогли так много, в особенности после нескольких разовых разговоров о правилах этикета. Важное уточнение - сейчас Черняк заявляет, что мы побили Виту, а не только его. Это нечестное и несправедливое обвинение".

Читайте также
Националисты, милиция и народные депутаты: расследование вооруженного ограбления АЗС и расстрела милиции

По словам членов группы, во время драки с Черняком, Вита участия в ней не принимала, и "девушку никто не бил".

"Предполагаем, что Вита ударилась обо что-то, когда бежала с Олесем Черняком. Вита ходит в неудобной обуви на каблуках. Черняк тянул ее бежать. Точной причины откуда взялись эти ссадины мы не знаем. Мы сначала думали, что это лишь "шутка" Черняка и он вымазал девушку своей кровью. Однако сейчас мы точно знаем, что девушке наложены швы, следовательно это невыдуманные ранения", - отметили в С14.

с14

с14а

с14б

Отметим, что активисты С14 и Национального центра правозащиты начали кампанию по освобождению Заверухи еще в конце весны 2016 года.

Напомним, убийство милиционеров произошло в Киеве в ночь на 4 мая 2015 года. Тогда двое сотрудников правоохранительных органов погибли и трое попали в больницу с ранениями.

По версии МВД, 4 мая в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, еще трое попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Заверуха, Андрей Романюк, Вадим Пинус (погиб при задержании), Николай Монишенко, Евгений Кошелюк. Все они участвовали в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

  • 24 января Вита Заверуха, подозреваемая в расстреле милиционеров,выпустили из СИЗО. Залог внес бизнесмен Алексей Тамразов. По словам адвоката Заверухи, сумма залога составила 1,6 млн гривен.
  • На одном из судебных заседаний Вита Заверуха, подозреваемая в расстреле милиционеров, порезала себе вены.