На Алтае пропал вертолет с пятью людьми на борту

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 00:25

Частный вертолет Robinson, на борту которого находились пять человек, пропал над Телецким озером в Республике Алтай.

Об этом сообщает ТАСС.

Очевидцем того, как примерно в километре от берега погасли огни вертолета, стал сотрудник Алтайского биосферного заповедника - он и сообщил об этом в МЧС. Глубина Телецкого озера на месте предполагаемого падения вертолета может достигать 280 метров, при этом озеро зимой практически не замерзает.

"В регионе развернут оперативный штаб, активная фаза поисков начнется утром 13 февраля, когда рассветет - сейчас в регионе темно. Спасатели из Горно-Алтайска уже выехали в Турочакский район, к месту возможного происшествия направлена аэромобильная группировка - 60 человек и 12 единиц техники", - сказали в ГУ МЧС региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Венесуэле разбился военный вертолет Ми-17: как минимум 14 погибших

По данным источника в правоохранительных органах, вертолет совершал полет по маршруту площадка Карасук - озеро Телецкое. После полета, который должен был продлиться около 3,5 часов, он должен был вернуться на площадку Карасук.

Рассматривается несколько предварительных версий крушения: плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования, сказал источник.

Вертолет принадлежал одному из аэроклубов, сообщил представитель компании "Алтай авиа".

Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан - владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) опубликовала список людей, находившихся на борту вертолета.

"Список лиц, находившихся на борту: Ракитский Дмитрий - пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб. О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации. Отмечаем, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было (ранее сообщалось, что на борту находились двое детей - ред.)", - говорится в сообщении на сайте организации.

По данным АОПА-Россия, полет вертолета не был экскурсионным - машина возвращалась к месту базирования. Представитель организации войдет в комиссию по расследованию происшествия, говорится на сайте.

  • 16 января грузовой самолет турецкой авиакомпании потерпел крушение в районе дачного поселка под столицей Кыргызстана Бишкеком. Жертвами крушения стали около 30 человек.
  • 14 января в Таиланде истребитель Jas 39C Gripen ВВС разбился во время авиашоу, которое было приурочено ко Дню детей. В результате крушения погиб пилот.
  • 6 января в порту Лос-Анджелеса потерпел крушение вертолет Robinson R-22.