В Кабмине сообщили, что Украина заплатила еще 2,9 млн грн за водоснабжение оккупированного Луганска

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 13:44

В понедельник, 13 февраля, Украина оплатила еще 2,9 млн гривен коммунальному предприятию "Попаснянский водоканал" за водоснабжение неподконтрольной украинской власти территории Луганской области в январе 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что КП "Попаснянский водоканал" 6 и 8 февраля уже было выплачено 4 млн гривен. Таким образом, на сегодня оплата за водоснабжение неподконтрольной Правительству Украины территории Луганской области составляет 6,9 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Авдеевке начали восстанавливать поврежденные дома, город очищают от боеприпасов

Согласно сообщению, оплата за водоснабжение неподконтрольных Украине территорий осуществляется через механизм, согласованный во время заседаний в Минске Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как известно, КП "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. жителей Луганской области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, а также около 1,2 млн жителей Луганской области на временно оккупированных территориях.

  • 6 февраля коммунальному предприятию "Попаснянский водоканал" Украина оплатила 2 млн гривен за водоснабжение в январе 2017 г. неподконтрольной нашему государству территории Луганской области.
  • 8 января компания "Луганское энергетическое объединение" возобновила подачу электроэнергии на Попаснянский водоканал, который обеспечивает водой не подконтрольный Правительству Украины Луганск и его окрестности.
  • 6 января в Украине впервые задействовали механизм оплаты долга за водоснабжение населению, проживающему в оккупированных районах Луганской области.
  • 26 декабря работу важных объектов инфраструктуры Донбасса, поврежденных из-за обстрелов со стороны боевиков, удалось возобновить.
  • 23 ноября Украина на переговорах в Минске призвала Российскую Федерацию не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе и обеспечить оплату долгов за водоснабжение.
  • 23 ноября сообщалось, что примерно 500 тыс. жителей Луганской области, большинство из которых проживает на неподконтрольной Украине территории, могут остаться без водоснабжения из-за неуплаты отдельными районами области за поставленную воду.