Прокуратура направила в суд обвинительный акт против руководителя «Кировгеологии» за растрату 19,5 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 13:58

Киевская местная прокуратура № 6 направила в Печерский районный суд столицы обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя КП "Кировгеология", разоблаченного в растрате средств предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что в период 2012-2014 гг. руководитель КП "Кировгеология" подписал договоры и обеспечил отражение в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности заведомо ложных сведений о разработке двумя предприятиями с признаками "фиктивности" геолого-тематической продукции, необходимой для получения разрешений недропользователями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ открыло производство против и. о. главы Госгеологии о незаконном обогащении

"Фактически указанные работы выполнены экспертной комиссией КП "Кировгеология", которая была создана в соответствии с приказами, подписанными тем же руководителем государственного предприятия. В то же время по распоряжению руководителя "Кировгеология" почти 19,5 млн гривен были безосновательно перечислены на счета "фиктивных" предприятий", - говорится в сообщении.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Кроме того, прокурором в уголовном производстве заявлен гражданский иск о возмещении обвиняемым ущерба, причиненного коррупционным преступлением.