Адель вручила свою награду Grammy за лучший альбом Бейонсе

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 14:20

Известная британская певица Адель отказалась принять премию Академии звукозаписи США Grammy за лучший альбом и вручила ее американской исполнительнице Бейонсе.

Об этом сообщает NME.

По словам Адель, ее коллега больше заслуживает эту награду. Так, певица назвала Бейонсе своим идолом, а ее альбом Lemonade – "монументальным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 "Грэмми-2017": откровенные и яркие наряды знаменитостей

"Моя королева и мой кумир королева Бейонсе. Я обожаю тебя. Твой альбом Lemonade - монументальный", - заявила со сцены Адель.

Как известно, это второй случай в истории премии Grammy, когда артист отказался от присужденной награды. В 1990 году это сделала ирландская певица Шинейд О’Коннор.

Адель была удостоена пяти наград Grammy, в том числе в трех самых важных номинациях: за лучший альбом (диск "25") , лучший сингл (Hello) и лучшую запись года. Бейонсе претендовала на премии в девяти категориях, но получила награду только в номинации "Лучшее музыкальное видео" - за видеоклип на композицию Formation.

  • 13 февраля сообщалось, что музыкальный видеоклип американской певицы Бейонсе Ноулз получил премию "Грэмми" как "Лучшее музыкальное видео".
  • 13 февраля британский музыкант Дэвид Боуи, который скончался чуть более года назад, посмертно удостоился пяти музыкальных премий "Грэмми" во время 59-й торжественной церемонии вручения наград, которая прошла в Лос-Анджелесе.
  • 9 февраля стало известно, что певица Адель возглавила список самых высокооплачиваемых номинантов "Грэмми" по версии журнала Forbes.