В Минфине заявили об угрозе срыва финансирования ряда бюджетных программ

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 15:38

Распорядители бюджетных средств, которые не подали бюджетные паспорта в надлежащем виде до вторника, 14 февраля, не смогут получить финансирование в соответствии с законом.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Отмечается, что по состоянию на 10 февраля не предоставлены 159, или 34 % бюджетных паспортов. В перечне Минфина аппарат Верховной Рады, Госуправление делами, Секретариат Кабинета Министров, Государственная судебная администрация и ряд судебных инстанций, ряд министерств и ведомств, включая правоохранительные органы, а также Госкомитет телевидения и радиовещания, Госагентство автомобильных дорог, Антимонопольный комитет, антикоррупционные органы, структуры Национальной академии наук, Фонд госимущества и ряд областных администраций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман рассказал о задачах и вызовах Кабмина

"В случае возникновения проблем с финансированием, просьба обращаться к соответствующему распорядителю средств, который не подал вовремя бюджетный паспорт в надлежащем виде", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на утверждение паспортов в рамках законодательства предусмотрено 45 дней, то есть до 15 февраля.

"Бюджетный процесс должен быть ответственным и прозрачным. Министерство финансов информирует общественность обо всех этапах бюджетного процесса и, в частности, о состоянии предоставления и утверждения бюджетных паспортов", - добавили в ведомстве.

  • 23 декабря спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о государственном бюджете Украины на 2017 год.
  • 21 декабря Верховная Рада поддержала проект государственного бюджета на 2017 год.
  • 20 декабря Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".
  • 20 декабря народные депутаты приняли законопроект № 5131 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно усовершенствования составления и исполнения бюджетов).