В Минюсте заявили, что ни одна DDoS-атака на госреестры не привела к изменению данных

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 18:50

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ни одна DDoS-атака на государственные реестры не была успешной и не привела к изменению содержащихся в этих реестрах данных.

Об этом он сказал в понедельник, 13 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За прошлый год было достаточно много DDoS-атак на наши реестры, но ни в одном случае не было внешнего вмешательства в сам реестр. То есть эти DDoS-атаки не были успешными. Когда видели, что реестр не работает, это была внешняя атака, это была нагрузка на реестр, но ни одного случая успешного изменения информации в реестре не было зафиксировано", - отметил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минюсте заявили, что атаки на госреестр недвижимости совершались с оккупированных территорий

По его словам, DDoS-атаки на государственные реестры "осуществлялись как с территории России, так и с территории Украины".

Петренко подчеркнул, что информация об атаках на государственные реестры является инструментом в схемах рейдерских захватов.

"Это очередная информационная атака на Минюст. Мы связываем ее с тем, что многим группам, которые занимались незаконными рейдерскими захватами имущества, в настоящее время очень некомфортно работать на украинском рынке", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минюст откроет для Нацагентства по предотвращению коррупции реестры имущества чиновников

Министр уточнил, что после введения уголовной ответственности для регистраторов за незаконные действия, связанные с вмешательством и изменениями в госреестре, "количество желающих принимать участие (в таких схемах - ред.) среди регистраторов уменьшилось в разы, поэтому запускаются информационные провокации, что реестры атакуются и что реестры можно взломать", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что вопрос безопасности госреестров находится под контролем Совета национальной безопасности и обороны.

  • 13 октября в Минюсте заявили, что хакеры больше не смогут осуществлять DoS-атаки на госреестры, поскольку последние будут использовать ключи с особой степенью защиты.
  • 4 октября сообщалось, что хакеры совершили DDoS-атаку на государственный реестр юридических лиц Украины.