«Народный Фронт» и Радикальная партия работают в тени, - КИУ

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 19:14

"Народный Фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко не указали в своих финансовых отчетах ни одной местной организации, которая имела бы статус юридического лица.

Об этом на пресс-конференции заявил аналитик КИУ Денис Рыбачок, сообщает пресс-служба КИУ.

"Народный Фронт" заявляет, что имеет по Украине 633 местные организации. Но согласно годовому отчету партии ни одна из них не имеет статуса юридического лица. То же касается Радикальной партии Олега Ляшко. Согласно данным финансового отчета за третий квартал 2016 года партия не имеет ни одной местной организации, которая была бы зарегистрирована как юридическое лицо.

"Это означает, что такие местные организации не могут проводить полноценной хозяйственной, финансовой деятельности. Фактически они вынуждены работать в теневом формате или искать полулегальные схемы относительно того, каким образом использовать средства в рамках своей деятельности. Скажем, через различные фонды или общественные организации", - отметил Рыбачок.

"Одна из возможных причин такой ситуации заключается в том, что Закон обязывает партии отчитываться перед НАПК о деятельности всех местных организаций, зарегистрированных как юридические лица. То есть, официально не регистрируя свои ячейки, партии банально облегчают себе жизнь", - добавил Рыбачок.

киу