В ГСЧС предупредили украинцев о сильных порывах ветра и гололеде

Опубликовано: Вторник, 14 февраля 2017 10:54

14-15 февраля в некоторых областях Украины ожидаются сильные порывы ветра.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В сообщении говорится, что 14-15 февраля в Украине, кроме Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с.

В пресс-службе ГСЧС также отметили, что из-за снижения температуры воздуха на автодорогах образовался гололед. В связи с этим в ведомстве просят граждан придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания на улице.

Водителям в ГСЧС напоминают, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Кроме того, следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

  • 13 февраля "Киевавтодор" начал подготовку к оттепели, которую в ближайшие дни прогнозируют синоптики. В частности, бригады гидротехнических служб провели во всех районах города интенсивные работы по очистке сливоприемников и обзорных колодцев от мусора и снега.
  • 10 февраля в Харьковской области из-за сильных морозов учебный процесс был приостановлен в 74 школах.