В Донецкой области боевики прячут артиллерию на территории роддома и детского сада, – разведка

Опубликовано: Вторник, 14 февраля 2017 13:51

Российско-оккупационные войска продолжают маскировать свое вооружение на объектах гражданской инфраструктуры, в частности, на территории родильного дома и детского сада в Донецкой области.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Российскими оккупационными войсками с целью маскировки и сокрытия преступной деятельности используются объекты гражданской инфраструктуры: в населенном пункте Мокроеланчик (Амвросиевский район) на территории детского сада размещены семь 122-мм самоходных артиллерийских установок; на территории роддома в населенном пункте Южная Ломоватка размещено подразделение противника на боевых машинах пехоты; территория бывшего завода химических реактивов в Куйбышевском районе города Донецка используется для осуществления обстрелов позиций сил АТО", - говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что боевики планируют "выселить" туберкулезный диспансер в Ровеньках для обустройства там военного госпиталя.

  • 12 февраля пророссийские военные обстреляли позиции сил АТО, игнорируя указания своего командования. В разведке пояснили, что свои действия командиры российских военных подразделений объяснили "отсутствием связи" с передовыми подразделениями.
  • 11 февраля в ГУР сообщили, что на оккупированной территории Донецкой области Федеральная служба безопасности РФ проводит анонимные опросы населения об отношении к главарю "ДНР" Александру Захарченко.
  • 10 февраля стало известно, что в связи с нехваткой личного состава командование 2 АК (Луганск) ВС РФ заставляет командиров подчиненных соединений и частей принимать на военную службу женщин.