Полиция Киева перейдет на усиленный режим работы с 18 по 22 февраля

Опубликовано: Вторник, 14 февраля 2017 16:00

С 18 по 22 февраля на время проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Героев Небесной сотни, полицейские Киева перейдут на усиленный режим несения службы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что ко Дню Героев Небесной сотни запланированы мероприятия во всех регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Киевский горсовет одобрил выделение земли под мемориал Героев Небесной Сотни

"С целью обеспечения публичного порядка и безопасности граждан в территориальных подразделениях планируют при необходимости развернуть деятельность оперативных штабов, в состав которых войдут представители полиции, Национальной гвардии, ГСЧС (Государственной службы по чрезвычайным ситуациям - ред.) и местной власти. В Киеве на службу выйдут более 6 тыс. правоохранителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция планирует предпринять превентивные меры безопасности, в частности, проверку документов и осмотр вещей. Также при необходимости может быть ограничен доступ в отдельные места проведения мероприятий.

Вместе с тем, правоохранители обращаются к организаторам и участникам массовых мероприятий с пониманием отнестись к работе по обеспечению публичного порядка и безопасности граждан, соблюдать требования законодательства и избегать конфликтных ситуаций и провокаций.

  • 24 января постоянная комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала документацию на землеотвод под Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства.
  • 23 января в Днепропетровской области состоялось открытие внутренней экспозиции первого в Украине музея антитеррористической операции (АТО). Так, масштабная выставка занимает почти 600 квадратных метров и насчитывает почти 2 тыс. экспонатов.
  • 21 января  в Украине был зарегистрирован Музей Майдана – Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музея Революции Достоинства, который посвящен массовым протестам на Майдане Независимости в центре Киева зимой 2013-2014 гг.
  • 18 ноября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко обратился в Кабинет Министров Украины с инициативой создания Мемориального комплекса Героев Небесной сотни и музея Революции Достоинства.