Слушания в Европарламенте по Украине: в ЕС настаивают, чтобы РФ повлияла на боевиков

Опубликовано: Вторник, 14 февраля 2017 20:40

Европейский союз продолжит обращаться к Российской Федерации с призывом, чтобы она повлияла на боевиков на Донбассе для выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил представитель председательства Мальты в Совете ЕС Ян Борг во время дебатов в ЕП, посвященных ситуации в Украине, сообщает "112 Украина".

"Мы должны оказать сильную европейскую поддержку населению этой территории. Все активные участники должны сделать все, что могут, для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу, сделать возможным движение людей и товаров через линию разграничения. Это основные вещи, необходимые для того, чтобы предотвратить более серьезный кризис. Допуск для гуманитарных миссий и миссий ОБСЕ должен быть основным в этой ситуации. Мы определились с этим, и мы должны продолжать нашу линию. Мы продолжим обращаться к России, чтобы она использовала свое влияние, чтобы сепаратисты выполнили Минские соглашения", - отметил во время своего выступления Борг.

Он подчеркнул, что достигнутые в Минске договоренности до сих пор не выполняются.

"Через два года мы видим, что Минские соглашения до сих пор не выполняются в полной мере. Мы наблюдаем большое количество нарушений режима прекращения огня, использование тяжелого вооружения, в том числе артиллерии и танков, ограничения деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ", - заявил Ян Борг.