В Дубае летом запустят беспилотное воздушное такси

Опубликовано: Вторник, 14 февраля 2017 22:50

Управление дорог и транспорта Дубая планирует запустить службу такси с беспилотными летающими машинами в июле 2017 года.

Об этом заявил глава ведомства Маттар аль-Тайер в понедельник, 13 февраля, сообщает IBT.

Отмечается, что беспилотник модели Ehang 184, разработанный управлением совместно с китайской фирмой Ehang, был представлен на Всемирном правительственном саммите в Дубае, проходившем с 12 по 14 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США создали летающего робота, который может заменить беспилотники

По словам аль-Тайера, дрон может перевозить грузы массой до 110 килограммов и успешно прошел летные испытания.

По внешнему виду новый летательный аппарат напоминает вертолет длиной 3,9 метра, шириной 4 метра и высотой 1,6 метра. Вес транспортного средства составляет 250 килограммов.

Согласно сообщению, Ehang 184 оснащен тачскрином, на котором пассажир может выбрать пункт назначения. Количество возможных точек взлета и посадки ограничено, а полеты контролируются специалистами с земли через систему беспроводной связи.

Дрон способен находиться в воздухе в течение 30 минут и развивать скорость до 160 километров в час, в то время как скорость в черте города, вероятно, будет ограничена 100 километрами в час. Беспилотное такси спроектировано для полетов при любых погодных условиях, кроме грозы, на максимальной высоте до 3000 футов (около 900 метров).

wpid ehang 184 bespilotnik taksi i 5

  • 1 февраля автомобилестроительный концерн Daimler, владеющий брендами Mercedes-Benz, Maybach и Smart, заключил контракт с компанией Uber о совместном развитии сервиса беспилотного такси.
  • 24 января сообщалось, что в Париже в качестве эксперимента запустили два беспилотных мини-автобуса с электрическими двигателями.