В WikiLeaks объявили о поиске записи разговора Флинна с послом РФ

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 07:30

Организация WikiLeaks заявила о начале поисков перехваченной записи разговора экс-помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и посла РФ Сергея Кисляка.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба организации.

По мнению представителей организации, запись разговора должна быть доступна общественности. В организации также призвали пользователей прислать запись данного разговора.

"Перехваченная стенограмма разговора Флинна и Кисляка должна быть опубликована для общественности", — говорится в сообщении.

35

  • 14 февраля советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн принял решение покинуть занимаемый им пост.
  • 25 января американские СМИ заявили, что в Федеральном бюро расследований прослушивали телефонные разговоры между советником избранного президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном и послом РФ в США Сергеем Кисляком.
  • 14 января сообщалось, что советник избранного президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн и посол РФ в США Сергей Кисляк пять раз созванивались 29 декабря – в день, когда Барак Обама ввел новые санкции против России.
  • 29 декабря стало известно, что США высылают 35 российских дипломатов, а также объявили о введении новых санкций в отношении России. Кроме того, будут закрыты российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде. Такие действия Вашингтон предпринял в ответ на "враждебную кампанию против американских дипломатов в Москве", а также вмешательство в президентские выборы в США и кибератаки.