МИД РФ ответил на заявление Белого дома по Крыму: «Свои территории не возвращаем»

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 11:50

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявления Белого дома относительно Крыма заявила, что Москва "свои территории не возвращает".

Об этом пишет агентство "РИА Новости".

"Мы свои территории не возвращаем. Крым — это территория Российской Федерации", — отметила она.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит усердно работать по деэскалации конфликта в Украине и "терпеливо и последовательно" будет разъяснять партнерам, включая США, причины вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Он также подчеркнул, что тема возвращения полуострова не обсуждается и не будет обсуждаться с зарубежными партнерами.

  • Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп дал четко понять, что ожидает от Российской Федерации возвращения Крыма в состав Украины и сокращения масштабов насилия на Донбассе.
  • 9 февраля Администрация президента США Дональда Трампа подтвердила свою позицию относительно санкций против России, связанных с оккупацией Крыма.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить "прекрасные отношения" с Россией, но в то же время отметил, что говорить о снятии санкций пока еще рано.
  • Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй 27 января подтвердила, что вопрос санкций в отношении Российской Федерации находится в процессе рассмотрения.