Онищенко заплатил 1500 грн взноса за вступление в партию «5.10»

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 12:45

Народный депутат Украины Александр Онищенко вновь заявил о поддержке политической силы "5.10", лидером которой является Геннадий Балашов. За вступлению в партию нардеп заплатил 1500 грн в качестве взноса.

О поддержке данной политсилы нардеп написал в Facebook.

"В последнее время имел возможность изучить различные партии и политические движения в Украине. Официально заявляю о том, что я буду поддерживать политическую силу "5.10" и, наверное, впервые в моей жизни стану членом партии. Среди всех организаций это единственная партия, которая предлагает настоящие, фундаментальные, экономические реформы для Украины", - написал Онищенко.

Нардеп считает, что предложенная указанной политсилой система может "сделать Украину богатейшей страной мира".

"Открытое экономическое пространство, свободное хождение валют уничтожат все то, что делает граждан Украины бедными, а бизнесменов вынуждает заниматься коррупцией. У Украины есть надежда. И она связана исключительно с этой прогрессивной политической силой. Я искренне хочу помочь политическим переменам в Украине. И поэтому я с "5.10", - подытожил Онищенко.

2566

Стоит отметить, что в прошлую пятницу Онищенко разместил в Facebook аналогичное заявление о поддержке данной политсилы, которое впоследствии удалил.

Свои действия он тогда объяснил "проверкой связи и чувства юмора".

2017 02 15

Геннадий Балашов отрегировал в Facebook на заявление нардепа, отметив, что в партию "5.10" вступил первый нардеп.

3352

Кроме того, он заверил, что Онищенко оплатил вступительный взнос в размере 1500 грн.

2351

  • 1 декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам еще 29 ноября.
  • 9 августа Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.
  • 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования в Раде нардеп покинул территорию Украины.
  • 17 июня сообщалось, что Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Справка. "5.10" - политическая партия Украины, которая была зарегистрирована 20 марта 2014 года. Лидер партии – Геннадий Балашов. Среди основных пунктов программы данной политсилы – отмена налогов, пошлин и сборов, свободное хождение валют, открытие экономических границ, свобода распоряжения землей, снятие ограничений Нацбанка, контрактная армия и разрешение на владение оружием и многое другое.

Геннадий Балашов — украинский предприниматель, политический деятель. Родом из Днепра. Пропагандирует радикальную реформу налогообложения для Украины, систему 5.10 (5 % налог с продаж или другими словами налог за потребление и 10 % налог на заработную плату). Лидер политической партии "5.10", участвовавшей в парламентских выборах в Украине в октябре 2014 года с результатом в 0,42 %. Был народный депутат Украины III созыва. С 1998 по 1999 год — лидер партии "За красивую Украину". С 1999 по 2003 год — лидер партии "Красивая Украина". С 2001 по 2002 годы член Общественного совета экспертов по вопросам внутренней политики при Президенте Украины. С 2002 года основатель и собственник частного предприятия "Агентство недвижимости "Липки". В родном Днепропетровске он создал сеть универмагов "Золотой базар". Также Геннадий Балашов - управляющий различных бизнес-проектов, теле- и радиоведущий. Cоавтор книг по бизнес тематике. Так, Балашов организовал центр "Школа политической психологии", вел авторскую радиопередачу "Стресс-шоу "Психология денег" на "Бизнес-радио", "Шоу Балашова "Психология денег" на телеканале "Бизнес", а также "Уроки миллионера" на телеканале "Интер". Сам себя он называет "предпринимателем-беспредельщиком с неординарной политической и гражданской позицией".