Луценко будет просить Раду снять неприкосновенность с трех нардепов из-за неуплаты налогов

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 13:34

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внесет в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов из-за неуплаты налогов.

Об этом он сообщил на совещании в ГПУ.

"Наконец мы получили ответ от ГФС о проведении внеплановых проверок в отношении трех народных депутатов из 17-ти представленных. По трем народным депутатам установлена неуплата налогов соответственно 60, 50 и 40 млн гривен. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в Парламент", - сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, есть два варианта развития событий - Парламент даст разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов, что в свою очередь предусматривает до трех лет тюрьмы, или они внесут средства в бюджет, которые не оплатили ранее.

"Это только первые три из первой партии семнадцати депутатов, которые мы направили на проверку ... Еще будет направлено ... 65", - сказал Юрий Луценко.

Генеральный прокурор подчеркнул, что информацию о неуплате народными избранниками налогов удалось получить благодаря данным, которые они внесли в электронные декларации.