Сытник заявил, что в НАБУ после конкурса останется 38 вакансий детективов

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 13:48

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что после проведения конкурса в его ведомстве останется 38 вакансий детективов, но основное подразделение будет укомплектовано.

Об этом он сказал в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, 15 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас завершился конкурс на детективов. Мы планируем, что после этого конкурса у нас останется 38 вакансий… Основное подразделение НАБУ будет укомплектовано", - отметил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ сделали публичным реестр дел, переданных в суд

По его словам, все остальные службы на 90-95 % и на 100 % укомплектованы.

"Я имею в виду оперативно-техническое управление, управление специальных операций, внутренней безопасности, управление аналитики, которое сейчас очень актуально в связи с проверкой электронных деклараций", - уточнил он.

Сытник добавил, что на сегодняшний день в НАБУ работают 150 детективов.

  • 10 февраля в Национальном антикоррупционном бюро Украины представили рейтинг уголовных производств, по которым подготовительные заседания в судах не назначаются от трех до десяти месяцев.
  • 10 февраля Национальное антикоррупционное бюро Украины за 14 месяцев своей работы направило в суд 50 уголовных производств. В данный момент в НАБУ на стадии досудебного расследования находятся 264 уголовных производства. Совокупный размер предмета преступления составляет свыше 82 млрд гривен.
  • 6 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали 5 человек, которых подозревают в причастности к коррупционной схеме завладения средствами одной из атомных электростанций ГП "НАЭК "Энергоатом" в размере 30 млн гривен.
  • 2 февраля Артем Сытник заявил, что без полного доступа к базам данных электронного декларирования детективы Национального антикоррупционного бюро Украины фактически вручную проверяют документы о доходах и имуществе чиновников.
  • 1 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели 16 обысков в разных городах Украины в рамках расследования фактов хищения имущества "Укрнафты".