Горсовет Днепра потребовал созвать СНБО из-за блокады Донбасса, - нардеп

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 14:55

В среду, 15 февраля, на сессии городского совета Днепра было принято обращение к СНБО и СБУ относительно урегулирования ситуации с блокированием железнодорожного сообщения на востоке страны.

Об этом в Facebook написала народный депутат от фракции БПП Татьяна Рычкова.

"По инициативе БПП "Солидарность" Днепровского городского совета на сессии горсовета 36-ю голосами из присутствующих 61-го было принято обращение к СНБО, СБУ относительно урегулирования ситуации с блокированием железнодорожного сообщения на Донбассе", - написала Рычкова.

Она отметила, что горсовет призвал СНБО провести экстренное собрание по урегулированию проблемы блокирования ввоза угля из зоны АТО, создать круглый стол с народными депутатами, с военно-гражданскими администрациями Донецкой и Луганской областей, мэрами городов, которые находятся на подконтрольной территории.

Кроме того, городские депутаты просят СБУ усилить контроль эшелонов, следующих в направлении и с временно оккупированных территорий железнодорожным транспортом. Такие меры предлагается принять для недопущения незаконного перемещения товаров.

251

25165

  • 14 февраля глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что официальный Брюссель обеспокоен блокадой железной дороги в Донецкой и Луганской областях.
  • 14 февраля в Донецкой области в связи с блокированием железной дороги было открыто четыре уголовных производства.
  • Отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 8 февраля советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сказал, что блокировка железной дороги на Донбассе - это пиар-акция, которая выгодна РФ и может привести к падению курса гривны.
  • 30 января на перегоне Светланово - Шепилов (Луганская область) было обнаружено повреждение железнодорожного пути.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".