К конкурсу на строительство комплексов по переработке отходов во Львовской области допущены три компании, - ОГА

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 14:45

В среду, 15 февраля, конкурсная комиссия по строительству комплексов по переработке отходов во Львовской области согласовала допуск к участию в конкурсе трех компаний.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, к участию в первом этапе конкурса допущены компания "ИЭК" (претендующая на участок в Дрогобычском районе), "Глассворк текнолоджи" и "Вейст менеджмент системз" (претендующие на участок возле города Новый Роздил, на территории бывшего горно-химического предприятия "Сирка").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Садовый объяснил, при каком условии начнется строительство мусороперерабатывающего завода

Отмечается, что члены комиссии проголосовали за недопуск к участию в конкурсе компаний "Гигаджоуль" и "Интернешенел трейдинг" в связи с тем, что они не прислали всех документов, предусмотренных условиями конкурса.

"Как следует из присланной документации, все допущенные к участию в конкурсе компании обладают опытом строительства объектов такого типа", – сказала во время заседания глава комиссии, заместитель главы Львовской ОГА Ирина Гримак.

Она добавила, в ближайшие дни члены комиссии изучат присланную документацию, а 22 февраля проведут следующее заседание, во время которого планируют заслушать представителей фирм, допущенных к конкурсу.

  • 30 января Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность мэра Львова Андрея Садового и исполнительного комитета Львовского городского совета в решении проблемы Грибовичской свалки.
  • 27 января сообщалось, что из всех районов Львова начали вывозить бытовые отходы, накопившиеся на площадках для мусора.
  • 26 января стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) направил во Львов специалистов, которые будут работать над предоставлением помощи в подготовке проекта рекультивации Грибовичского полигона твердых бытовых отходов и строительства мусороперерабатывающего завода. Так, реализация проекта оценивается в 35 млн евро.
  • 26 января Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас и на длительную перспективу.
  • 24 января Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в городском бюджете Львова есть достаточные ресурсы, необходимые для урегулирования проблемы с вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов.
  • 23 января мэр Львова Андрей Садовый заявил, что видит опасность обвала и выплеска инфильтратов на Грибовичской свалке, которая расположена неподалеку от города.
  • 14 декабря прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц ЛКП "Збиранка", которых подозревают в нарушении правил экологической безопасности на полигоне бытовых отходов, что привело к человеческим жертвам.
  • 14 ноября Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовичской свалки.
  • 10 ноября Львовская ОГА предоставила три земельных участка для строительства мусороперерабатывающего завода в области.