В НКРСИ сообщили, когда может заработать услуга переноса абонентских номеров

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 15:53

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) опубликовала ориентировочный план мер по внедрению услуги переноса абонентских номеров (Mobile number portability, MNP).

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Документ содержит перечень мероприятий и ориентировочные сроки их реализации, предусматривающие: разработку технических заданий и условий для создания централизованной и локальных баз данных; разработку технологического процесса взаимодействия централизованной базы данных перенесенных номеров с телекоммуникационными сетями; соответствующее дооборудование телекоммуникационных сетей операторов; разработку и настройку систем поддержки бизнеса и дополнительных сервисов и биллинговых систем операторов.

Стоит отметить, что четкий срок запуска услуги в плане не прописан. Решение о сроках начала действия в Украине услуги переноса номера НКРСИ должна будет принять до 7 ноября.

  • Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) во вторник, 29 ноября, приняла для общественного обсуждения цены на 4G-лицензии.
  • Ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение снизить ставку, которую платят мобильные операторы за взаимосоединение между собой.
  • Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) в 2016 г. намерен внедрить услугу перехода на другого оператора мобильной связи без смены номера телефона.