СБУ направила в суд обвинительный акт в отношении «советника» главаря «ДНР» Захарченко

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 15:59

Служба безопасности Украины направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины Эдуарда Полякова, который занимает должность "советника" главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Служба безопасности Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Эдуарда Полякова - советника по вопросам топливно-энергетического комплекса главаря террористов Александра Захарченко", - говорится в сообщении.

поляков1

Поляков обвиняется по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК в том, что совершал действия, направленные на организационное и финансовое содействие функционированию террористической организации "ДНР".

Следует отметить, что до начала вооруженного конфликта на Донбасса Поляков занимал должность технического директора госпредприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" (ДУЭК), а также был первым заместителем генерального директора этого предприятия.

В 2014 году он занял при группировке "ДНР" должность "главы департамента угольной промышленности", позднее был назначен "замначальника управления стратегии развития промышленности". В 2016 году стал личным советником Захарченко.

  • Апелляционный суд Киева в среду, 8 февраля, принял решение удовлетворить апелляционную жалобу прокурора на определение суда первой инстанции и разрешил задержать главаря "ДНР" Александра Захарченко для участия в рассмотрении ходатайства о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
  • За попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.