Действия киевлянки, оставившей детей одних на 9 дней, переквалифицировали в умышленное убийство

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 17:58

Прокуратура Киева переквалифицировала действия матери, которая на 9 дней оставила двух малолетних детей одних в квартире, что привело к смерти одного из них.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что сначала действия матери квалифицировали по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее гибель человека).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За годы независимости число детей в Украине сократилось почти вдвое

"Однако, как установило следствие, бросив детей на произвол судьбы, женщина осознавала последствия их девятидневного голодания и имела возможность сообщить, где и в каком состоянии они находятся. Вместе с тем умышленно и целенаправленно этого не сделала, что и привело к смерти годовалого мальчика", - говорится в сообщении.

По результатам расследования в среду, 15 февраля, женщине сообщили о смене предыдущего подозрения и объявили новое - в умышленном убийстве малолетнего ребенка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). В настоящее время подозреваемая находится под стражей. Расследование продолжается.

  • 7 декабря Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба написал новые подробности ситуации, в которой мать закрыла в квартире двух малолетних детей на 9 дней.
  • 7 декабря Голосеевский районный суд Киева  по ходатайству прокуратуры арестовал на 60 суток женщину, которая оставила своих маленьких детей одних в квартире.
  • 6 декабря в Киеве женщина бросила на 9 дней в пустой квартире двух малолетних детей, в результате чего маленький мальчик, которому нет еще и двух лет, умер от голода, а девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.