Кабмин поручит главам областных ОГА разработать графики потребления электроэнергии в пиковые часы

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 18:28

В четверг, 15 февраля, Кабинет Министров Украины поручит главам областных государственных администраций (ОГА) совместно с облэнерго и промышленными предприятиями разработать план-график потребления электроэнергии с целью уменьшения ее потребления в пиковые часы нагрузки.

Об этом заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в соответствии с протоколом заседания Антикризисного энергетического штаба наибольшие промышленные области - Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская и Черниговская - собрали штабы по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы еще раз пересмотреть планы-графики, почасовые графики нагрузки и еще раз посмотреть на генерирующие мощности, которые находятся в этих областях.

"Но это не касается только промышленных регионов, это касается всех областей, которые сегодня потребляют электроэнергию. Поэтому завтра будут даны соответствующие рекомендации, каким образом пересмотреть режим и как обеспечить потребление в пиковые часы нагрузки", - подчеркнул Зубко.

  • 15 февраля Кабинет Министров на внеочередном заседании ввел чрезвычайные меры в энергосистеме Украины.
  • 14 февраля глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что официальный Брюссель обеспокоен блокадой железной дороги в Донецкой и Луганской областях.
  • 14 февраля в Донецкой области в связи с блокированием железной дороги было открыто четыре уголовных производства.
  • 13 февраля сообщалось, что  отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 8 февраля советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сказал, что блокировка железной дороги на Донбассе - это пиар-акция, которая выгодна РФ и может привести к падению курса гривны.
  • 30 января на перегоне Светланово - Шепилов (Луганская область) было обнаружено повреждение железнодорожного пути.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".