Эмма Уотсон получила премию «Женщина года» по версии журнала Elle

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 18:58

Британская актриса и активист Эмма Уотсон получила премию "Женщина года", присужденную ей журналом Elle.

Об этом сообщает Metro.

Уотсон удостоена награды за свой актерский талант, а также за участие в борьбе за гендерное равенство (актриса – посол доброй воли структуры ООН по расширению прав и возможностей женщин, "ООН-женщины").

Получая премию, Уотсон сказала: "Это не тот год, когда мы позволим себе молчать. Это год, когда женские голоса будут услышаны".

635149140

По словам артистки, она не уверена, что заслуживает такой награды.

"Но я приму ее. Это такая честь", – добавила она.

Среди предыдущих лауреатов премии – певицы Тейлор Свифт и Кэти Перри, модель Карли Клосс.

Справка. Эмма Шарлотта Дюэрр Уотсон (англ. Emma Charlotte Duerre Watson; род. 15 апреля 1990, Мезон-Лаффит, пригород Парижа, Франция) — британская киноактриса и фотомодель.

Получила широкую известность благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, в которых снималась вместе с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом. Эмма получила эту роль в 1999 году, когда ей было 9 лет. До этого она принимала участие только в школьных сценических постановках. Участие в этом проекте принесло актрисе множество наград, а также более 10 млн фунтов стерлингов.

В 2009 году Эмма была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

В 2014 году Уотсон назначили послом доброй воли "ООН-женщины". Она запустила кампанию HeForShe, которая призывает мужчин выступить за гендерное равенство.