Луценко озвучил фамилии нардепов, с которых хочет снять неприкосновенность

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 19:35

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что планирует внести представление в Верховную Раду относительно снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Александра Супруненко (внефракционный), Вячеслава Константиновского (внефракционный) и Нестора Шуфрича ("Оппозиционный блок").

Об этом он заявил во время брифинга в среду, 15 февраля, сообщает "Укринформ".

"Позавчера получили результаты внеплановой проверки по электронным декларациям трех из 17 направленных народных депутатов. У каждого из этих трех народных депутатов, а именно Супруненко, Константиновского и Шуфрича установлена неуплата налогов на суммы соответственно 60, 50 и 40 млн гривен", - отметил Луценко.

По словам главы ГПУ, депутаты смогут либо уплатить эти суммы, либо пойдут под суд, когда Рада снимет с них "иммунитет".

Ранее Юрий Луценко заявил, что внесет в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов из-за неуплаты налогов.

"Наконец мы получили ответ от ГФС о проведении внеплановых проверок в отношении трех народных депутатов из 17-ти представленных. По трем народным депутатам установлена неуплата налогов соответственно 60, 50 и 40 млн гривен. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в Парламент", - заявил он.