В «Нафтогазе» заверили, что готовы предоставить ГПУ информацию о закупках газа в Европе

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 19:58

НАК "Нафтогаз Украины" готова предоставить Генеральной прокуратуре (ГПУ) исчерпывающие данные о закупках природного газа в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает свою неизменную готовность обеспечивать контролирующим органам доступ к исчерпывающей информации о хозяйственной деятельности компании, в частности, о закупках газа у европейских поставщиков. Информация о закупках компании у европейских контрагентов в течение 2016 года также размещена в открытом доступе на портале использования публичных средств", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Нафтогазе" заявили о необходимости засекретить цену импортного газа

Отмечается, что компания с пониманием относится к регулярным проверкам со стороны правоохранительных и следственных органов и надеется получить независимую оценку своих действий по обеспечению украинских потребителей газом этой зимой.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что за прошлый год поставщиками компании были 15 европейских компаний, в том числе французская Engie (ранее GDF Suez), немецкие RWE Supply and Trading, Uniper Global Commodities (ранее часть E.on), TrailStone, британская Shell Energy Europe, швейцарская Axpo Trading, норвежская Statoil, польская PGNiG, чешская CEZ и другие ведущие компании Европы.

  • 17 января сообщалось, что на сегодня прямые поставки импортного газа в Украину с его дальнейшей продажей местным потребителям осуществляют четыре международные компании.
  • 12 января в "Укртрансгазе" заявили, что европейский трейдер Engie (Франция) с 1 января начал поставки природного газа в Украину.
  • 28 октября ПАО "Укртрансгаз", французская компания Engie и ее дочерняя компания в Украине ООО "Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн" заключили договоры на транспортировку и хранение природного газа в украинских ПХГ, предусматривающие, в частности, прямые поставки газа потребителям.
  • 9 сентября Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что добычу собственного газа Украина должна увеличить на 7 млрд кубометров за 5 лет.