Ватикан выделит 200 тыс. евро для помощи жителям Авдеевки, - Жебривский

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 20:26

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по итогам визита апостольского нунция Клаудио Гуджеротти в Краматорск сообщил, что для потребностей жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 тыс евро.

Об этом Жебривский написал в соцсети Facebook.

"После посещения Авдеевки, Апостольский Нунций Архиепископ Клаудио Гуджеротти, пожаловал сегодня к нам в Краматорск. Посол Ватикана приехал на линию фронта, чтобы лично выразить жителям Донецкой области поддержку и солидарность, а также передать благословение от Папы Римского Франциска. Это очень важный жест, ведь этим сегодня Папа Франциск показывает украинцам, что мы не брошены и не одиноки", - написал глава Донецкой ОВГА.

"Я хочу, чтобы вы знали, мы постоянно помним о вас и молимся за вас", - передал Жебривскому слова Папы Франциска Клаудио Гуджеротти.

16806778 688285821353940 4638550281659222824 n

По его словам, папский нунций сообщил, что для нужд жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 тысяч евро.

"Как вы помните, в прошлом году Папа Франциск объявил акцию, целью которой было собрать средства для помощи жителям Украины, пострадавшим от российской агрессии или ставшим внутренними переселенцами. По всей Европе было собрано тогда 16 млн евро. Папа Франциск лично дал 5 млн евро для поддержки украинцев. Я искренне поблагодарил Его Эксцеленцию за помощь и за то, что он в такое сложное время посетил и поддержал Донецкую область и Авдеевку в частности", - отметил Жебривский.

По словам Жебривского, во время разговора с Гуджеротти тот сказал: "Украина большая страна и важно не то, любит ли вас кто-то или нет, а важно, чтобы вы сами лелеяли чувство любви друг к другу, солидарность и взаимоуважение. А то, что вы это умеете, вы очень хорошо засвидетельствовали всему миру на Майдане три года назад".

жебривский