СБУ проверяет одесского журналиста на причастность к сепаратизму

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 20:47

Служба безопасности Украины проверяет авторскую программу "Правда с Григорием Кваснюком" по факту сепаратистских высказываний журналиста.

 Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ.

"Следователями Управления СБУ в Одесской области по факту выпуска авторской программы "Правда с Григорием Кваснюком", которая размещена в сети Интернет, начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Накануне Управление СБУ в Одесской области заявило, что содержание авторской программы Кваснюка в течение 2014-2016 годов неоднократно становилось объектом экспертных исследований на предмет наличия публичных призывов к изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

По результатам исследований признаки указанных уголовных правонарушений отсутствовали.

сбу

  • Суд Новой Каховки, что в Херсонской области, приговорил двух местных жителей к 6 и 6,5 годам тюремного заключения за сепаратизм.
  • Краматорский городской суд избрал главе поселка городского типа Мироновский Бахмутского района, подозреваемому в сепаратизме, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога.