Суд обязал защиту Януковича ознакомиться с материалами дела о госизмене в течение 17 дней

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 21:22

Печерский районный суд Киева обязал защиту экс-президента Виктора Януковича ознакомиться с материалами уголовного дела о государственной измене в течение 17 дней.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, обнародовав также соответствующий документ.

"Печерский районный суд Киева обязал защиту бывшего президента Виктора Януковича ознакомиться с материалами дела о государственной измене в течение 17 дней, то есть до 13 марта 2017 года (учитываем выходные дни и еще праздничное 8 марта). Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами дела", - отметила Сарган.

суд52

сарган53

Как сообщает УНН, соответствующее решение объявил следственный судья Владимир Карабань.

Во время заседания адвокат Януковича настаивал на месячном сроке ознакомления с материалами дела. По его словам, защите необходимо 23 дня для ознакомления с письменными материалами и еще 8 дней на изучение видео- и аудиодоказательств.

В то же время военный прокурор Руслан Кравченко просил суд ограничить срок ознакомления до 10 рабочих дней.

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о намерении предъявить новые подозрения экс-президенту Виктору Януковичу и другим представителям предыдущей власти по "делу Майдана".
  • 1 февраля в ГПУ сообщили, что защита экс-президента Украины Виктора Януковича уже начала знакомиться с материалами досудебного расследования в уголовном производстве по государственной измене.
  • 30 января Генеральная прокуратура Украины уведомила защиту беглого экс-президента Виктора Януковича о завершении расследования по делу о госизмене.
  • 29 января адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что экс-президент может прибыть в Украину для участия в судебных заседаниях в случае обеспечения его личной безопасности и расследования дела о покушении на его убийство.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что уже два депутата Государственной думы РФ дали показания по делу беглого экс-президента Виктора Януковича, в которых признали, что Кремль начал подготовку к вторжению в Украину еще в декабре 2013 года.
  • 27 декабря Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что материалы досудебного расследования уголовного производства по государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича будут переданы в суд в первом квартале 2017 года.
  • 14 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и дал разрешение на задержание экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • 12 декабря Генеральная прокуратура проинформировала, что постановлением суда арестовано оставшееся имущество экс-президента Украины Виктора Януковича.