Розенко заверил, что перевозчики не имеют права повышать цены на проезд

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 22:13

Размер минимальной заработной платы никоим образом не влияет на оплату труда водителей маршруток, поэтому они не имеют права повышать цены на проезд.

Об этом в программе "О политике" с Сергеем Руденко на "Эспрессо.TV" рассказал вице-премьер Павел Розенко.

По его словам, на вопросах роста минимальной заработной платы начались активные спекуляции и некоторые предприниматели решили повысить цены за свои услуги. Речь идет о повышении цен в маршрутных такси.

"На сегодняшний день нет никаких оснований для повышения на перевозку граждан. Сегодня цены на топливо не увеличиваются минимум три последних месяца. Размер минимальной заработной платы никоим образом не влияет на оплату труда водителей маршруток. Ведь согласно моего мониторинга, их зарплаты были от 4,5 тыс. до 15 тыс. грн", - отметил Розенко.

"Поэтому я призываю людей самим отстаивать свои права и местные органы власти должны повлиять на перевозчиков и активнее защищать права людей", - подытожил вице-премьер.

  • 30 января сообщалось, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) оценивает себестоимость проезда в столичном метрополитене в 6 гривен за одну поездку.
  • Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 26 января дал поручение Министерству инфраструктуры и местным органам власти предпринимать жесткие меры в ответ на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.