Луценко намерен инициировать в судах вопрос сноса особняков на Жуковом острове

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 22:25

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что намерен инициировать в судах вопрос сноса особняков на Жуковом острове.

Об этом он проинформировал во время брифинга в среду, 15 февраля. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Остров Жуков возвращен. Теперь общество и я лично хотим узнать, кто незаконно украл этот остров. И еще одно: я собираюсь инициировать в судах вопрос о снесении незаконно построенных имений на этом острове: от дворцов Иванющенко (Юрий Иванющенко или Юра Енакиевский – ближайший соратник Виктора Януковича – ред.) до действующих слуг народа", - подчеркнул Луценко.

Обращаясь к журналистам, Генпрокурор добавил, что просит их поддержки, чтобы суд по данному вопросу принял законное решение.

"Да, это впервые, наверное, в Украине. Но считаю, что что-то должно происходить впервые: Жуков остров должен быть зачищен, и там должен быть заповедник. По крайней мере, этого требует закон. Очень надеюсь, что меня поддержит общественность и поможет устранить роскошные строения на этом заповедном острове", - добавил Луценко.

На видео - с 1 час 1 мин.

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что органами прокуратуры возвращены государству земли стоимостью более 5 млрд гривен. В качестве примеров он назвал земли заказника "Остров Жуков" в Киеве - 76 га стоимостью 166 млн гривен, 940 га заказника "Домузла" на Херсонщине, оздоровительный комплекс в Киевской области площадью 8 га.
  • 17 декабря стало известно, что Хозяйственный суд Киева вернул в коммунальную собственность 75 га земель на территории ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров".