ООН выделит $30 млн на работу Всемирной проводольственной программы в зоне АТО

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 09:53

Всемирная продовольственная программа ООН продолжит операцию на Донбассе, в рамках которой продукты питания должны получить 220 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

"Многие местные жители не могут купить себе продукты питания и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания, сопряженные с рисками", - подчеркнула представитель программы в Украине Дорт Еллехаммер.

Она также отметила, что в рамках своей операции представители Всемирной продовольственной программы продолжат, в первую очередь, снабжать продуктовыми наборами 70 тыс. людей, которые относятся к категории наиболее уязвимых лиц. По словам Дорт Еллерхаммер, речь идет о пожилых людях, семьях с одним кормильцем, а также людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью.

Она подчеркнула, что, несмотря на то, что с начала конфликта прошло уже три года - ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне тяжелой.

"По оценкам экспертов, в целом в восточных регионах Украины в помощи нуждаются примерно 3 миллиона человек", - говорится в сообщении.

В ООН добавили, что для продолжения работы Всемирной продуктовой программы на Донбассе до декабря 2017 года потребуется около $30 млн.

  • 15 февраля глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по итогам визита апостольского нунция Клаудио Гуджеротти в Краматорск сообщил, что для потребностей жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 тыс. евро.
  • 27 декабря через КПВВ "Новотроицкое" проследовали 16 грузовиков от Международного комитета Красного Креста с гуманитарной помощью.
  • 23 декабря на временно неподконтрольную украинским властям территорию Донецкой области проследовали восемь грузовых автомобилей от регионального представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (УВКБ ООН).